Когда речь заходит о кухне Казахстана, первым делом на ум приходят бешбармак из баранины, самса с мясом, лагман с лапшой и сладкий чак-чак. Однако эта страна может похвастаться большим количеством вкусных, а порой и необычных блюд. Познакомьтесь с оригинальными блюдами казахстанской кухни из разных уголков страны.
Казахский салат «Асем»
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины.
Казахская кухня начала складываться в конце XIX — начале XX веков и оформилась, когда был завершён переход казахов на оседлое положение и кардинально изменилось хозяйство Казахстана [ 1 ]. Довольно длительное время вся казахская кухня строилась на использовании молока и мяса, и лишь к XVIII веку в рационе казахов стали всё чаще использоваться продукты земледелия — зерно рожь, пшеница и мука из него [ 1 ]. Национальным видом мяса у казахов считается конина , хотя в настоящее время её стали употреблять реже, чем говядину и баранину [ 1 ]. Конина используется для приготовления таких традиционных блюд, как казы-карта , шужук , жал , жая [каз. Из других популярных блюд — ет аналог бешбармака , коктал рыба с овощами , куурдак жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печёнки и лёгкого , самса пирожки с мясом , мучные каттама , казан-жаппай-нан [каз.
Таким образом, увеличится ответственность тех, кто выписывает и кто отпускает препараты. Разделы Люди в городе Личный опыт Как всё устроено Есть вопрос. Рецепты Тема Искать статьи по теме:. Новые Популярные Материалы по теме «Рецепты». Гаспачо из черешни, салат с клубникой и сливочно-манговая панна котта Летние рецепты от алматинских шефов.