Чечевицу хорошо промыть и замочить в небольшом количестве воды на время приготовления остальных ингредиентов. Воду с картошки слить, тоже немного подсушить полотенцем или салфеткой, добавить в сковороду к луку и чечвице, обжаривать до лёгкого запаха жареной картошки, добавить слайсы чеснока, укроп, соль по вкусу, перемешать. Залить холодной фильтрованной водой так, чтобы она едва покрывала картошку, положить лавровый лист и тушить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой скорее всего, картошка сделает это одновременно или раньше. У меня вышло минут
Тушеный картофель с чечевицей
Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте туда лук, посыпьте его куркумой и обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности. Засыпьте в посуду чечевицу.
Тушеный картофель — универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд. А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее. Попробуйте также добавить к этому гарниру такие пряности как имбирь, карри или куркуму, и вы увидите, на сколько разнообразным картофель может быть.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
- Чечевица зелёная в магазине рядом с вами. Мы обновили сайт!
Отличный постный рецепт. Зеленая чечевица богата растительным белком, поэтому выступает хорошей заменой мяса во время поста. Например, попробуйте приготовить из нее кебабы и подать их с отварным картофелем. А если нет времени на приготовление кебаб, пойдите более легким способом, и используйте вот такой простой, но не менее вкусный рецепт постного гуляша. До такого блюда я сама бы не додумалась, а увидев в журнале, сразу запланировала!