Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Очень по-французски: гратен
Европейская кухня Французская кухня Европейская кухня Французская кухня Блюда с мясом Блюда с сыром Блюда с курицей Блюда с картошкой Блюда с чесноком. Автор Геннадий. Ну что, настало время холодов и хочется сделать нажористое, вкусное, максимально Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски». Гратен — уникальное блюдо, с которым получается бесконечное количество разных комбинаций. Добавление спаржи или сельдерея в блюдо привносит яркий весенний акцент и хрустящую структуру, а лесных грибов — насыщенный аромат. Пользуется популярностью гратен из рыбы и морепродуктов.