Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.
Карась в сметане на сковороде
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть. Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям.
Приветствуем, коллег-рыболовов, а также "рыбоедов". Хотим вам сегодня рассказать, наверное, самый пикантный рецепт по жарке карася, которым мы пользуемся постоянно. Хотя карась и считается простой, обычной рыбой, его можно приготовить так, что никто из гостей даже не поймёт, какой деликатес он только что попробовал, главное интрига и "предрассказ" перед подачей блюда. Ну и в конце концов, такой рецепт не только по-настоящему вкусный, но и полезный, а это главное. Карася, подобным способом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, но это уже по собственным соображениям вкуса и здоровья.
Караси в сметане — это классика русской кухни. Высочайшим достижением или результатом готовки можно считать блюдо, которое съедается всё, вместе с косточками ибо они должны просто исчезнуть внутри рыбки. Категория: блюда из рыбы.