Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри — очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает — попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное.
Белуга горячего и холодного копчения в домашних условиях
Рыба пелядь, или сырок, обитает в озерах и реках бассейна Северного Ледовитого океана, встречается в Амуре. Хищник питается ракообразными, относится к семейству сигов. Некоторые предприниматели разводят сырка, поэтому на рынке можно встретить как искусственно выращенных, так и диких рыб. Пелядь имеет серебристый окрас с темной спиной, в длину достигает см при весе 2, кг. Мясо при горячем и холодном копчении получается очень вкусным, нежным, обладает привлекательным запахом, лишенным неприятных ноток. Мясо пеляди сочетает в себе лучшие качества, которые только можно найти в рыбе: много витаминов, обладающих антиоксидантным действием, минералов в виде магния, калия, фосфора, хрома и кальция.
Морковный суп-пюре
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Начинка для блинчиков из копчёной рыбы
Белуга — самая большая рыба семейства осетровых. Обитает в пресных водах бассейнов Черного, Азовского, Каспийского морей. Ранее была широко распространена в Волге, реках Урала, Азербайджана. Но теперь численность ее существенно сократилась из-за деятельности человека.