Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок.
Как приготовить вкусный салат "Цезарь"?
Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Жарить 7 минут с каждой стороны, дать слегка остыть и нарезать ломтиками. Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить половину готовой заправки и аккуратно перемешать. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой.
Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь». Он невероятно вкусный, аппетитный, но при этом легко готовится. Это блюдо универсальное, готовиться к празднику и просто так. Подается в качестве самостоятельной закуски и в виде гарниров.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!