Автор: Антонина Ерохова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Домашний капучино
Имея нужное оборудование и владея некоторыми знаниями мы с легкостью можем приготовить альтернативный кофе дома, и с увереностью заявлять, что это - "кофе как в кофейне". А что если мы скажем, что вы с такой же легкостью можете приготовить капучино, латте и даже флет-уайт с впененным молоком у себя дома? Мы подобрали для вас несколько методов вспенивания молока от френч-пресса до автоматичского вспенивателя. Попробуйте удивить близких утренним кофе с шелковистой пеной и ваша жизнь уже никогда не станет прежней.
Хотите побаловать себя и гостей необычным напитком с мягким вкусом? Заварите кофе с пенкой - он выглядит эффектно, а содержание эфирных масел в нем больше, чем при обычном способе приготовления. Все дело в том, что пена надежно удерживает ароматические вещества, не позволяя им испаряться. Она формируется из пузырьков газа, воды, белков, а также органических веществ, присутствующих в кофейном порошке. Сделать пенку в кофе легко - поступающая под давлением жидкость в прямом смысле «взбивает» все компоненты, превращая их в коктейль.
Решить эту задачу помогут пять простых приспособлений, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Все статьи. Густая шапка молочной пенки — визитная карточка профессионально приготовленного капучино. Добиться оптимальной плотности и консистенции пены можно с молоком «Экомилк».