Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса.
Рецепт домашнего майонеза всего за 10 минут
Если делать майонез дома, самостоятельно, можно экспериментировать с его вкусом, плотностью, густотой. Предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут быстро и просто приготовить этот соус в домашних условиях с помощью блендера. Сделать этот соус можно из обычного подсолнечного масла или из смеси с оливковым. Не используйте слишком много оливкового масла лучше до половины объема , иначе это сделает вкус майонеза горьким.
Часто можно услышать, что домашний майонез готовить сложно. На самом деле проще простого, если следовать технологии. Первое и главное правило — все ингредиенты должны быть одной температуры. Если масло будет холодным, а яйцо и горчица комнатной температуры, то соус не загустеет. Или, наоборот, масло будет тёплым, а яйцо и горчица холодными.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.