Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо».
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке. Приготовить фарш из мяса и лука г с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом.
Люля-кебаб в духовке
Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.