Шаурма с фаршем — очень домашний вариант приготовления этого популярного блюда, причем действительно отличный. В конце концов, хорошее рубленое мясо ничем не хуже жаренной на вертеле курицы или индейки! Тем более что в рецепте мы настоятельно советуем готовить фарш самостоятельно: так будет и вкуснее, и полезнее.
Шаурма по-домашнему – рецепт шаурмы в домашних условиях. Курица+грибы
Shaurman - рецепты. Как приготовить лаваш для шаурмы. Лаваш - тонкий армянский хлеб, без которого невозможно представить настоящую восточную шаурму. Хрустящая лепешка делает блюдо неповторимым и особенным. Но как же испечь дома идеальный лаваш, который будет мягким и податливым снаружи и слегка хрустящим внутри?
Армянский лаваш — это тонкий хлеб, лепешка из муки на воде с солью. Этот универсальный продукт часто используется для приготовления различных блюд — будь то шаурма или быстрые конвертики с различными начинками. Из него можно приготовить быстрые закуски или использовать вместо хлеба.
- Лайфхаки для приготовления идеальной шаурмы
- Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги.
- Фото: Shutterstock.
- Замаринуйте курицу в масле и специях, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Приготовьте соус: в миску выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, мелко нарежьте зелень. Добавьте майонез и перемешайте. Соедините мясо и соус, тщательно перемешайте. Натрите сыр на терке, мелко порежьте помидоры и огурцы. Нашинкуйте пекинскую капусту. Не зря самый традиционный рецепт шаурмы пользуется такой популярностью — мясо остаётся сочным, а овощи добавляют разнообразия во вкус.