Витебщину для кулинарной экспедиции мы выбрали неслучайно. Шутка ли, картофельные клецки здесь популярны не меньше, чем хачапури в Грузии или паста в Италии. Без них не обходится ни одно застолье, не говоря уже про меню на каждый день. А клецки "с душами" - особый бренд региона.
Рецепт классических клёцек из муки
Очистить картофель от кожуры, размять вилкой, добавить яйцо, соль, крахмал и тщательно перемешать. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Аккуратно выложить будущие клецки в кипящую воду. Когда клецки всплывут, дать им повариться еще минут. Клецки готовы.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым.