Как сделать ежики пошаговый рецепт

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.

Мясные ежики в сметанном соусе

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.

Ежики из фарша с подливой
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Ежики как в детском саду
Ежики на сковородке
Ёжики из фарша с рисом
Ежики из фарша
Ёжики в духовке
Куриные ежики с рисом
Ежики с рисом
Мясные ёжики с рисом и морковью
Тефтели
Мясные ежики

Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом.

Ежики с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ёжики из фарша с рисом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
Куриные ежики с рисом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Ёжики из фарша с рисом | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Мясные ежики пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Ежики как в детском саду - пошаговый рецепт с фото на rageworld.ru
Ёжики в духовке — рецепт с фото + отзывы. Как приготовить ежики из мясного фарша и риса в духовке?

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Смешайте сметану с мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса", тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду. Тушите под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится на 10 минут.

Похожие статьи