Приготовить кальмары дельно получается не всегда. Секрет в том, чтобы правильно рассчитать время готовки: передержанные на огне кальмары моментально становятся жесткими настолько, что проживать их может только самый терпеливый и настойчивый едок. Кроме того, к кальмарам подходят далеко не все специи. В этом посте разбираемся и с вопросом приправ, и с временем готовки и пробуем средиземноморский рецепт кальмаров.
Рецепты с кальмарами
Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе. Это один из самых доступных и полезных морепродуктов, и готовится он в рекордно короткое время.
Кольца кальмаров в сухарях
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой.
- Голосование
- Простой и легкий салат из морепродуктов — отличное блюдо для летней трапезы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в г- всего ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г!
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность 86 калорий на г , высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике. Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими.