Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. В супермаркетах «ДА! Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке.
Фруктовое желе из желатина
Иногда бывает, что хочется чего-нибудь вкусненького и простого. Тогда на помощь хозяйке приходят рецепты, где из простых продуктов получается настоящее лакомство! Делимся с вами одним из таких рецептов — сметанное желе. Готовится просто, быстро, а главное — всего из нескольких ингредиентов. Для десерта подойдет любая сметана, не обязательно выбирать самую жирную. Даже наоборот — чем меньше будет жирность сметаны, тем нежнее будет итоговый десерт.
Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
Похожие статьи
- Как приготовить харчо пошаговый рецепт в мультиварке
- Рецепт приготовления самых вкусных тортов - Приготовление домашних тортов : пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить суп с томатной пастой - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Как делать трюфели в домашних условиях - Следующий рецепт приготовления «Трюфелей» в домашних услови