Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Как правильно варить замороженные креветки
Все права защищены. Адрес: г. Москва, ул.
10 способов вкусно приготовить креветки
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту.
Порой хочется приготовить изысканное ресторанное блюдо, чтобы внести разнообразие в рацион и побаловать себя и домочадцев. Креветки отлично подойдут в качестве полезного лакомства для гурманов. Приготовление морепродуктов становится все популярнее: они вкусные, полезные и необычные. Мясо креветок обладает рядом полезных свойств. Оно гипоаллергенно, богато витаминами всех групп, насыщенно магнием и йодом , в нем большое количество белка и практически нет жира, что делает креветки идеальным выбором для диетического питания. Готовить креветки несложно, однако это очень нежный продукт, и если не учесть все особенности приготовления, то можно его испортить.