C античных времен оливковое масло считалось даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняя молодость, красоту и здоровье на долгие годы. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К.
Зачем пить оливковое масло натощак
Большая часть людей, которые страдают таким заболеваниям желудка как гастрит, даже и не подозревает, что оливковое масло — это отличное средство для понижения уровня интенсивности неприятных, болезненных симптомов. А в некоторых случаях оно полностью излечивает от недуга. Сегодня оливковое масло далеко не редкость, поэтому приобрести его может каждый. Оно достаточно часто используется на кухне вместо подсолнечного масла и присутствует практически в каждом доме.
C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. Оливковое масло: уникальный состав. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной "цепной реакции" является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
- Состав и пищевая ценность оливкового масла
- Оливковое масло и оливки прекрасно усваиваются организмом.
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food.
- Оливковое масло для здоровья. Эта статья — плод нашего двухлетнего исследования в области полезных свойстволивкового масла.
Оливковое масло — ценнейший растительный жир, который получают путем отжима плодов оливы. Оно отличается уникальным составом полезных для организма веществ, используется в традиционной и народной медицине, кулинарии, косметологии. Полезные свойства оливкового масла для организма, его состав и способы его применения подробно разберем в этой статье.