Макароны — простое и незамысловато блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже ребенку. Но даже в варке макарон есть свои особенности и нюансы. Как сварить макароны, чтобы они были вкусными, не разваренными и не слипшимися, рассказываем в этой статье. И начнем мы с того, как выбрать вкусные макароны.
Как правильно варить макароны
Макароны давно считаются неотъемлемой составляющей не только итальянской кухни, но и традиций многих других стран. Сегодня этот продукт очень популярен, ведь его подают как гарнир с различными соусами или используют в качестве составляющего компонента других блюд. В любом случае вкусовые качества итогового продукта зависят от правильной варки.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились аль денте , держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке. Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые г, — и вскипятите.
Похожие статьи
- Дизайн студии в астане - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров Современные
- Необычные вещи в квартире своими руками - Изготовление фруктовых букетов своими руками
- Аквариум своими руками цена - Как сделать аквариум своими руками
- Хворост пошаговое фото - Печенье Хворост - рецепты с фото на Повар. ру (23 рецепта)