Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2—3 часа. Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать.
ЗАГОТОВКА-САЛАТ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ – ПРОСТОЙ СПОСОБ СПАСТИ УРОЖАЙ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ!
Практичные садоводы-огородники уже снимают урожай огурцов. Теперь новая задачка — как сохранить овощи на зиму, если уже и сами наелись ими до отвала, и всех друзей-коллег-знакомых одарили. Законсервировать, скажете вы. Но если представить опять банки, кипяток и стерилизацию, да в такую жару Тот еще вариант, скажем вам. Если ваши огурцы поперли как после дождя и вы подумываете, как с ними разделаться, держите 3 легких рецепта.
Самостоятельно консервировать я начала сравнительно недавно. Этот же рецепт впервые использовала в прошлом году. Подойдет для некрасивых, переросших огурцов, наверно, любого сорта. У этого салата только один минус - он слишком вкусный. И съедается быстро. Из данного объема у меня получается 6 банок по 1 л.
Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму. Существует множество рецептов заготовки огурцов, но мы хотим остановиться именно на салатах. Такие заготовки идеально подойдут для переросших крупных огурцов или плодов нестандартной формы: уложить их в банки целиком порой довольно сложно, а вот в нарезанном виде они прекрасно поместятся как в литровые, так и в трёхлитровые банки.