Запеченные кабачки в духовке — это быстрый и вкусный способ приготовить полезный обед или ужин. Кабачок — замечательный летний продукт, питательный и сытный.
Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной. Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане.
На дно формы для запекания выложить часть кружочков кабачка, приправить солью и перцем, сверху смазать сметаной. Поверх помидоров выложить оставшийся кабачок, промазать сметаной и посыпать прованскими травами. Запекать овощи при температуре градусов в течение 20 минут. Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек. Главная Рецепты Кабачки в сметане, запеченные в духовке.
Кабачки с чесноком в духовке
Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда — кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами.