Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга.
Маринованные кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски - это очень вкусная и популярная закуска на зиму. Корейские кабачки отличаются приятной хрустящей консистенцией и пикантным кисло-сладким вкусом благодаря добавлению острого перца, чеснока и различных специй. Обычно такие заготовки требуют долгого приготовления и обязательной стерилизации.
Заготовки с кабачками — прекрасная закуска, которую можно подавать не только в качестве гарнира к мясу, курице или картофелю, но и как самостоятельное блюдо, которое вкусно съесть с кусочком свежего хлеба. Ассорти можно есть отдельно или как гарнир к овощным, рыбным или мясным блюдам. Очистить помидоры. Самый простой способ сделать это — крестообразно надрезать, залить кипятком, затем достать их и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками или ломтиками. В большой сковороде или сотейнике с толстым дном, где будет готовиться микс, обжарить в масле нарезанный лук, пока он не станет мягким.
10 рецептов вкуснейших кабачков на зиму
Кабачки по-корейски на зиму — это оригинальная закуска в линейке корейских вариантов, которую отличает острый и кисло-сладкий маринад с «фирменными» пряностями: жгучим перцем, кориандром и большим количеством чеснока. Технология несложная и предполагает произвольную нарезку кабачка, маринование ее в смеси специй с приправами и последующей стерилизацией заготовки в банках. Кабачки с приправой по-корейски на зиму многие признают самой вкусной и пикантной кабачковой заготовкой, корейский вкус которой придает именно специальная приправа. В этом простом рецепте кабачки дополним морковью с луком и сладким перцем.