Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см.
Мягкий и нежный домашний батон в духовке. Самый простой рецепт
Нарезной батон по ГОСТу, самый вкусный! Как испечь батон в домашних условиях, подробный рецепт. Мой первый батон пока еще с формовкой не очень, но научусь. И блеска не получилось, но это, думаю, киселек не доварила, как надо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Испеките дома нарезной батон и ваши близкие будут в восторге.
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон.