В морозную пору нет ничего лучше, чем согреться чашечкой душистого чая с имбирем. Он дарит ощущение тепла и уюта, заряжает энергией и поднимает настроение. Этот ароматный корень, история которого начинается в Юго-Восточной Азии, применяется в кулинарии и медицине на протяжении тысячелетий.
Имбирный чай: полезные свойства, секреты приготовления и рецепты
Обрести внутреннюю гармонию и прекрасную физическую форму, улучшить цвет лица и продлить активные годы жизни… Для этого вам вовсе не нужно искать чудодейственные эликсиры или волшебные таблетки, вполне достаточно будет ввести в свой рацион обыкновенный имбирь! Учитывая его невероятные свойства для иммунной системы и метаболизма человека, систем пищеварения и кровообращения, имбирь должен стать нормой не только в использовании его как специи в кулинарии, но и в лечебных целях в виде разнообразных напитков. Имбирь — главный ингредиент.
Имбирный чай завоевал популярность во всём мире не только как вкусный напиток, но и как жиросжигатель и стимулятор иммунитета. Действительно ли чай обладает такими свойствами, разбираемся с экспертом. Известная история имбиря насчитывает около лет. Его родина является предметом споров , но его медицинское и духовное применение впервые было задокументировано в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае. В Китае, например, корень растения традиционно использовался для улучшения пищеварения, а в Индии — как средство для согревания в холодное время года.
- Вред имбирного чая
- Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зимой и в сезон простуд особой популярностью пользуется имбирный чай.
- Имбирный чай с лимоном и мёдом
- Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так - у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Имбирь — очень популярная пряность.
- Приготовление
- Традиционно этот напиток готовят без заварки: только свежий имбирь, лимон и мёд. Такое сочетание взбодрит и согреет в любую погоду.
- Нарежьте лимон очень тонкими дольками.
- Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу.
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами.