Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш.
Хаш (все возможные варианты)
Сам хаш представляется из себя армянскую ритуальную еду, которую подают только в горячем виде, так как в холодном его невозможно есть. А остальные времена года хаш употреблять не рекомендуется, так как он достаточно тяжело переваривается. Хаш появился в стародавние времена, когда армяне целыми поселениями поломничали к святым землям, дорога зачастую была не близкой, поэтому ребром становился вопрос о том, как накормить кучу народа. Так и придумали хаш: животных приносили в жертву, а ноги и потроха использовали для приготовления этого блюда. Если вкратце описывать, что же такое хаш и как его готовить, то обычно для его приготовления обычно берут ножки коровы, свиньи или барана, оставляют их лежать под проточной водой на половину суток, после чего еще половину суток варят, трижды сливая воду. Подают хаш с чесноком и солью, также на стол подают редис, соленья и высушенный лаваш.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хаш по-азербайджански 8. Приготовил : AlenaPrika. Назначение: На обед. Количество порций 3.
Как готовить хашламу из говядины?
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.