Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.
Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Девочки,а я опять с хачапури притопала На этот раз с моими любимыми.! От них невозможно оторваться! В муке делаем углубление,добавляем туда дрожжи,соль,сах. Замешиваем тесто и ставим в тепло. Пачку маргарина делим на 4 части,подошедшее тесто на 2 части. Складываем вот так:.
Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется!
Дрожжевое тесто для хачапури по-аджарски🍞🍶#чемпионатмира#франция
Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома. Если какие-то ингредиенты недоступны, попробуйте экспериментировать с заменителями, чтобы получить наиболее близкий результат.