Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.
Говядина запеченная куском в духовке
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту!
Промойте мясо под холодной водой, затем обсушите его бумажными полотенцами. После этого подготовьте вырезку: удалите лишний жир и пленки, чтобы мясо лучше впитывало приправы. Промойте веточки тимьяна под струёй холодной воды и деликатно обсушите их с помощью бумажного полотенца. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разомните с использованием чеснокодавки. Посолите мясо и поперчите его со всех сторон — не стесняйтесь, щедро.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочной запеченной розовой говядины. У меня есть замечательный кусок мяса на 1,5 кг, это толстый край на три ребра. Я буду запекать его целиком. Мясо обсушить, убрать лишний жир, пленки и привести кусок в красивый вид. Натереть солью, перцем, специями и смазать оливковым маслом. Оставить при комнатной температуре на час или убрать в холодильник на 24 часа.