Приготовление горохового супа с насыщенным ароматом копченых ребер, гороха и мяса или в варианте постного без мяса — это легкое и приятное занятие, доступное в домашних условиях. Для этого вам потребуется обычная кастрюля и немного времени. Рецепт горохового супа предельно прост: база из сушёного гороха, приготовленного на воде вместе с копчеными свиными ребрышками или любыми другими копченостями. Если желаете варьировать, ребра можно заменить свиной рулькой, копченой колбасой или добавить курицу в состав.
Суп гороховый с копченостями
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки.
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга. Подготовьте горох для супа.