Затем нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный картофель порежем брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками, морковь — кружками или натираем и на крупной тёрке. И теперь всё это выкладываем слоями в горшочки.
Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром. Какая вкуснятина!
Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.
Выбирая, что приготовить на праздничный ужин или на каждый день с пользой для организма, стоит обратить внимание на блюда из горбуши. Эта невероятно вкусная рыба обладает множеством полезных свойств. Входящие в ее состав витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, Омега-3 жизненно необходимы нашему организму для правильной работы всех органов и систем. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сочной горбуши с картошкой в духовке. Это блюдо точно придется по вкусу всем ценителям красной рыбы.
Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы - фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем. Нарезаем лук соломкой. Делим на 2 части — одна будет как подложка под рыбу на противне, а вторая пойдёт в начинку. Болгарский перец нарезаем кольцами.