Выложить голени на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до градусов духовке от 45 минут до часа. Самый простой способ приготовить курицу — запечь её в духовке прямо на противне. Лучше всего делать по этому рецепту какие-то куриные части: голени, бёдрышки или крылышки.
Жареные куриные голени
Как насчет курочки с хрустящей корочкой? Практически 1 в 1, как в одном фастфуде, специализирующемся на куриных запчастях : Это очень вкусно, хоть и не диетично. На гарнир - хоть картошку фри, хоть рис, хоть салат из свежих овощей.
Куриные голени в панировке
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Помешивать смесь сахара и соли на среднем огне до расплавления сахар, должна получиться коричневая масса-карамель. Важно следить чтобы сахар не пригорел. Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку, поперчить по вкусу. Подготовленные окорочка полить сверху приготовленной карамельной смесью, стараться, чтобы раствор попал на каждый кусочек. Поставить голени в духовку и запекать около часа при температуре С до румяности. Голени получатся с хрустящей корочкой и сочные внутри, соли мясо возьмет сколько нужно.