Автор Окси. Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана
Рецепт: Эчпочмак - "на кефирно-сметанном тесте"
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу!
Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины. Часто среди кулинарных рецептов эчпочмаков по-татарски встречаются рецепты приготовления с гусем, и с курицей, да и с любым жирным мясом.