Яблочный джем — красивый и важный атрибут осени, настраивающий на созерцательный лад варить надо долго и каждые 15 минут смотреть в кастрюлю и вызывающий аппетит. Мы решили увековечить тут простой рецепт джема, который, несмотря на свою простоту, все же имел бы какой-нибудь фокус. Такой рецепт нашелся — это яблочный джем, вкус и текстуру которого усложняет сироп из отдельно сваренной кожуры. В остальном это прекрасная простая база, готовая принять в свои объятия любые пряности и специи мы ограничились корицей и любые цитрусовые мы остановились на лимоне.
Тертый яблочный джем
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из яблок на зиму 6. Обновлен : NataliLarin. Количество порций 3. Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока. Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться от 45 минут до часа.