Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожные булочки на дрожжах Приготовил : Екатерина Мацулина. География кухни: Русская кухня.
Пышные Творожные Пончики в Духовке
Пончик с мармеладом, джемом, с шоколадной начинкой — это самые распространенные варианты десерта, любимого многими поколениями. Однако стоит обогатить домашнее сладкое меню творожными пончиками. Они станут идеальной идеей для десерта выходного дня для всей семьи, а также для домашнего праздника - вместо классического торта. Теплое молоко соединить с 1 чайной ложкой сахара и дрожжами. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на минут. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
Дрожжевые пончики с творогом
Пышные, румяные, солнечные творожные пончики-оладушки, нежные, вкусные, красивые - таких на соде не приготовить. Да, я я нашла компромисс: не оладьи, не сырники - что-то среднее. И - на простом дрожжевом тесте: вымесить и поставить на расстойку, никаких хлопот. К слову, тесто можно использовать и для приготовления оладушек без творога, просто для обычных: удачный и простой вариант. Не все любят и считают нужным тратить время на дрожжевое тесто, но для таких пончиков - стоит. Тем более, что хлопот-то особых и нет.