Когда вы приготовите домашнюю пасту Нутелла по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото, вы больше не захотите брать в магазине готовую. Вкус домашней сладости немного отличается от покупной, но нисколько ей не уступает. Он больше напоминает нежный шоколадный крем.
Домашняя нутелла рецепт
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! На сайте есть похожий рецепт, но он был размещен давно и без подробностей, так что решила, что буду выкладывать и свой. Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Это действительно необыкновенно вкусная паста, разительно отличающаяся от магазинной химии. Натуральный шоколадно-сливочный вкус и пикантный хруст грецкого ореха. В добавление скажу, что готовила из смеси поджаренных и свежих грецких орехов. Семье очень понравилось.
Изначально ее сделали в семье-основателе Ферреро после Второй мировой войны по рецепту джандуйи, традиционного итальянского лакомства. Тогда добыть шоколад было невероятно сложно, да и стоил он дорого. Сейчас повторить старый рецепт нутеллы в домашних условиях гораздо проще. Нам доступны любые ингредиенты. Поэтому достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить вкусное шоколадное лакомство своими руками.