Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский". Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов. Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, "Сервелат".
Вкусный салат "Днестр": рецепт приготовления простого блюда
Иногда для вкусного обеда совсем не обязательно готовить "первое, второе и компот". А достаточно будет только приготовить сытный салат, например, с яйцами, мясом и шампиньонами. Еще одним отличным вариантом сытного обеда или ужина станет салат с капустой и сухариками.
Днестр укр. Днiстер — салат из белокочанной шинкованной капусты, подсоленной и слегка примятой, нарезанной полукопчёной колбасы, консервированного горошка и майонеза [ 1 ]. По легенде в е годы салат «Днестр» придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер», расположенного на улице имени Ольги Кобылянской [укр. Позже салат якобы удостоился призового места на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве [ 2 ] [ 3 ].
288 | Салат "Днестр" — простой праздничный салатик, основными компонентами которого являются капуста, колбаса и горошек. | |
464 | Вкусный, хрустящий салат Днестр на каждый день и праздничный стол по любому поводу. | |
34 | Автор: Ирина , Читатель и автор Food. |
Тоже хотела сказать, что не в Закарпатье придуман салат, а в Прикарпатье. Этот салат очень популярен в Ивано-Франковской области. То есть, ничего такого да, что в цезарь идет классический или хотябы упрощённый соус цезарь. О чем ты, Валера Рецепт шеф-повара ресторана Днестр в г.