Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования.
Шоколадные маффины
Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой. Маргарин должен быть комнатной температуры, нам необходимо смешать его с сахарам до однородной консистенции. После получения нами нужной массы добавляем два крупных яйца и так же смешиваем всё до однородной консистенции. Вместо разрыхлителя я добавляю соду гашеную уксусом, это делается очень просто! Берем соды на кончик маленькой ложечки и капаем каплю уксуса, выливаем всё в тесто!
Эти ароматные наркотические маффины я пекла к овощному супу с фасолью. И они подошли друг другу вообще как родные : Сложно было остановиться и не не съесть больше разумного. В качестве начинки я использовала сыр, бекон и зеленые оливки. Я указываю в раскладке среднее количество наполнителей, а вы уже можете увеличить его по своему желанию.
- Кексы классические (маффины) – простой рецепт
- Выпечка и десерты.
- Советую сделать по-другому.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
- Если у вас возникло желание порадовать себя и своих близких выпечкой домашнего приготовления, то вам стоит обратить внимание на маффины. Эти маленькие пухленькие кексики могут стать настоящим украшением стола.
- Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер