Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами. Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты.
10 способов вкусно приготовить креветки
Тигровые креветки, жаренные с чесноком - классический рецепт, уместный на любом столе. Приготовить их довольно просто: важно лишь не пережарить на сковороде чеснок до добавления самих креветок, тогда он получится светлым, как у нас на фото. Если вам понравился наш рецепт, попробуйте также приготовить креветки карри. Главная Рецепты Тигровые креветки с чесноком.
Приготовить креветки тигровые на сковороде можно даже к праздничному столу, настолько они получаются аппетитными и вкусными. А еще это блюдо простое и быстрое, что очень ценно в обычной суете подготовки к торжеству. Почему мы предлагаем использовать именно тигровые креветки? Потому что, во-первых, они крупные, а во-вторых, обладают насыщенным вкусом, что немаловажно для нашей закуски.
Этот морской деликатес по-достоинству оценен многими гурманами, благодаря своему насыщенному вкусу, приятному аромату и простотой в готовке. Что немаловажно, тигровые креветки — это низкокалорийный и диетический продукт, так что он подходит для людей, сидящих на ЗОЖе. Главное правило, при приготовлении этого морепродукта — сохранение его консистенции. Для этого важно не переваривать и не пережаривать тигровые креветки. Лишняя термическая обработка способна изменить вкус креветок и сделать их непригодными в употребление. Самый классический способ приготовления тигровых креветок — это их варка.