Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сыром и помидором исчезают со стола словно семечки. Отказаться от них невозможно, а готовить очень просто. Попробуйте заменить начинку на мясную или ягодную, поверьте, вы будете в восторге! Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.
Чебуреки с творогом и зеленью
В чашу миксера или просто в удобную миску насыпьте примерно половину муки. Добавьте соль и молоко. Хорошо перемешайте и продолжайте замес, подсыпая оставшуюся муку, до получения плотного однородного теста время замеса в стационарном миксере — около 10 минут. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. При помощи крышки или тарелки обозначьте нужный диаметр, ножом обрежьте лишнее, чтобы из каждой заготовки получился круг. Влажной рукой или кулинарной кистью смажьте края теста и хорошенько скрепите их.
Тесто на яичном желтке отличает его от других тем, что чебуреки получаются с хрустящей тонкой корочкой, но при этом очень нежные и тающие во рту! Начинку можно выбрать любую — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тесто получится эластичное, не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на минут.
Автор Натали Бусарова. Ингредиенты Мука гр Вода мл Соль 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.