Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи
Иль-я Поваренок 3 уровня. С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята! Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках.
Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его « сожителями » по горшочку. Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами в горшочках очень прост в приготовлении. Поставили на некоторое время в духовку и забыли.
Оставить отзыв к рецепту 6, просмотров. А вы пробовали когда-нибудь чанахи? Это очень вкусное блюдо традиционной грузинской кухни, представляющее собой тушеную в горшочке баранину с овощами: баклажанами, картофелем, перцем, луком и помидорами. Но, к сожалению, в моем городе купить хорошую баранину не так и просто, так что мне пришлось искать альтернативный вариант, без баранины, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Оказалось, что чанахи сейчас делают и из говядины, и из курицы, и из свинины, так что это вполне доступное блюдо.