Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея — прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное мясо без хрящей и сухожилий, небольшие и равномерно распределенные жировые прослойки — такая свинина, завернутая в фольгу, никогда не пересушится, она становится мягкой, оставаясь при этом сочной, даже без всяких кулинарных усилий.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно — запекание мяса большим куском. Приготовление буженины не доставит больших хлопот — пока вы заняты другими делами, свинина, накрытая фольгой, будет спокойно доходить в духовке до полной готовности. Согласитесь, при составлении праздничного меню это очень удобно, ведь с горячим блюдом вы уже определились! Свиная шея — это отличный выбор для приготовления буженины — за счет чередования мяса и жировых прослоек блюдо получается очень сочным и нежным, с деликатным и тонким вкусом.
Я запекала 30 минут под фольгой, потом сняла ее и включила верхний гриль, мясо зажарилось, образовалась очень аппетитная корочка!!! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная шея кусочками в духовке Отзывы 2.