Свиное лёгкое относиться к второсортной категории. Его средний вес колеблется от до г. Свежий субпродукт имеет довольно плотную, пористую структуру, а также темно-розовый окрас.
Легкое свиное в сметане
Свиное легкое — это субпродукт II категории, используемый в кулинарии для приготовления паштетов и начинок для всех видов выпечки. В продажу он поступает в охлажденном или замороженном виде. Выбрать качественное легкое несложно: достаточно убедиться в том, что оно имеет упругую консистенцию, ровный розовый цвет, чистую, влажную поверхность без повреждений и пятен, легкий мясной аромат.
Говяжьи лёгкие редко появляются на столах и несправедливо забыты, а ведь они — настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных соединений. Этот продукт по праву может стать дополнением ежедневного рациона. Из говяжьих лёгких можно сделать нежный паштет, котлеты, гуляш, салат или сварить наваристый суп. Приятным бонусом к перечисленным достоинствам будет невысокая стоимость.
Легкое свиное относится к субпродуктам II категории. Средний вес грамм. Свежий продукт имеет плотную, пористую структуру и темно-розовый цвет. Перед приготовлением подготовленное легкое свиное маринуется или вымачивается несколько часов в холодной воде. Субпродукт нуждается в длительной тепловой обработке, поэтому обычно легкое отваривают с добавлением пряностей и специй и только потом используют для приготовления блюд. Ингредиент популярен во многих странах.