Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу.
20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки
Для маринирования: 60 мл оливкового масла 30 мл лимонного сока соль, свежемолотый черный перец. Для приготовления пасхального барашка в духовке с артишоками смешайте все ингредиенты для намазки в небольшой миске и распределите по двум ножкам. Выложите половину свежего или сушеного орегано в большой противен, положите сверху мясо и покройте оставшейся частью орегано. Аккуратно снимите алюминиевую фольгу, чтобы не обжечься, и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока мясо и артишоки не станут золотисто-коричневыми.
Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют. В сезон, зайдя на ужин в любой турецкий дом, вы наверняка найдете на столе как минимум одно блюдо из баклажанов. И скорее всего, это будут именно фаршированные баклажаны.