Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
ПП блинчики из шпината и гречневой муки🌱
Гречневые блины на кефире это традиционное блюдо русской кухни, не утратившее своей актуальности до наших дней. Напротив, его популярность постоянно растет! Гречневая мука, не содержащая глютен — великолепный продукт для всех, кто ответственно относится к здоровью и предпочитает легко усвояемую домашнюю еду. Рецепт гречишных блинов — отличный пример полезной, вкусной и несложной в приготовлении выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар. Главное условие успеха — сначала очень хорошо разогреть сковороду, но затем снизить нагрев до умеренного и печь блины не торопясь. Используйте сковородку небольшого диаметра, иначе блинчики будет трудно переворачивать.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости. Немного подогрейте молоко или воду.
Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак для оптимистов, ведь они получаются ярко-зеленого цвета. А благодаря использованию гречневой муки, в них совершенно нет глютена и быстрых углеводов. Подготовьте ингредиенты: шпинат тщательно промойте в нем всегда очень много грязи. Шпинат залейте кипятком и дайте побыть в воде минут. Полностью слейте воду и промойте шпинат холодной водой.