Блины на опаре — настоящая классика жанра: именно так их готовили наши бабушки и прабабушки, особенно если речь шла о каком-либо важном поводе. Он мог быть радостным Масленица или печальным поминки , но в любом случае на столе должна была быть горка именно таких блинов, пышных, с красивыми дырочками. Тесто готовится долго и торжественно: сначала замешивают опару, которой необходимо дать подняться, затем добавляют молоко, муку и остальные ингредиенты, кроме яичных белков.
Блины на опаре рецепт с фото пошагово
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на опаре 5. Приготовил : Марина Золотцева.
Все мое детство бабушка пекла блины на опаре - пышные, ароматные, румяные. Когда я чувствую запах дрожжевого теста, воспоминания уносят меня на уютную маленькую кухню, где бабушка разрешала мне смазывать горячие блины маслом, которое надо было держать на кончике ножа и орудовать им очень аккуратно, так, чтобы не прорезать блины. Я помню, как я стояла на стуле, в одной руке был нож с маслом, а во второй - свернутый в трубочку горячий блин. Какими бы вкусными, тоненькими и золотистыми не были блины, которые я чаще всего готовлю дома, вкус совсем не тот. Я обожаю эти толстенькие блинчики на опаре, в которые надо класть в два раза больше начинки, обожаю эти большие дырочки, через которые протекает сгущенка и сметана, обожаю этот аромат, заполняющий весь дом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.