Кальмары — диетический продукт, богатый белком. При правильном приготовлении его отличает нежный вкус и приятный аромат.
Салаты с кальмарами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук лучше всего сладкий салатный порежьте полукольцами.
Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами.