Оригинальные корзиночки с белковым кремом — это популярные пирожные, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и белоснежной воздушной шапкой крема, тающей во рту. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Рецепты » Сладкое » Пирожные. Пирожные Корзиночка с белковым кремом — это лакомство из нашего далекого советского детства. Как сейчас помню их на витрине в кулинарии: рассыпчатая корзиночка, а сверху — шапка белого крема, под которой спряталось повидло. А ещё кондитеры любили вместо шапочки украшать корзиночки «грибочками»: ножки из белкового крема, шляпки — крошечные бисквитные кругляши. И всё это — в окружении зелёной травки и цветочков с листиками. Как это было красиво, ярко и празднично!
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Сладкое воспоминание детства с его песочными корзиночками, джемовой прослойкой и нежным облачком белкового крема! Предлагаю приготовить эти пирожные на праздничный стол! За рецепт благодарю Ирину!
- Описание приготовления:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький.
- Вы любили советские корзиночки с кремом?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка и десерты.
- Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу 5. Приготовил : Galina. Назначение: На праздничный стол. Количество порций