Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Клефтико — баранина, запеченная с овощами
Баранину промываем под холодной водой и срезаем с мяса пленки и жир. Обмазываем баранину горчичным порошком и оставляем в таком виде в холодильнике на ночь. Теперь займемся приготовлением маринада. Точные цифры назвать сложно, так что здесь основным вашим помощником станет ваш опыт, к тому же многое зависит от объема мяса, которые вы собираетесь приготовить. В небольшую пиалу, где будем смешивать компоненты нашего маринада, наливаем от одной трети до половины стакана оливкового масла. Добавляем измельченный в ступке тимьян и орегано.
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем.
У меня был сруб баранины с лопатки толщиной 6 см. Все пленки с него надо снять, промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить ароматное зеленное масло.