И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Надеемся, вы уже приготовили не одну баночку томатов в собственном соку и запаслись аджикой из кабачков. А сегодня, продолжая тему заготовок на зиму, мы предлагаем лучшие рецепты в домашних условиях икры из баклажанов.
Баклажанная икра на зиму
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья.
Овощную закуску можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Не знаете как? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и у вас получится вкуснейшая икра из баклажанов на зиму. Чтобы не резать овощи вручную, пропустим их через блендер. В моей семье икру из баклажанов любят в любом виде - и свежеприготовленную, и в баночке из кладовой.