Бадамбура - традиционное блюдо азербайджанской кухни, одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Это изделие из сдобного теста с миндальной начинкой, по форме напоминающее пирожок, только с красивым рисунком на поверхности.
Бадамбура — рецепт с фото
Бадамбура — это сладость азербайджанской кухни. Это пирожок с начинкой из миндаля и красивым рисунком сверху. Приготовить бадамбуру не очень сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Бадамбура Бадамбура — это традиционное кавказское блюдо, которое имеет долгую историю. Это блюдо в основном готовят в Грузии и Армении, хотя вариации этого блюда можно найти и в других странах Кавказа. Бадамбура — это своеобразная пирожная, которая обычно имеет трехслойную структуру. Внешний слой состоит из тонкого слоя теста, который обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Внутри находится слой начинки, который может быть различным.
Колебалась, выкладывать ли этот рецепт, бадамбура получилась очень вкусная, нежная, хрупкая, не приторная, с божественным ароматом кардамона… Но не идеальная по виду. Давно я подступалась к этому рецепту, подготовленный, очищенный и обжаренный миндаль пролежал целую неделю, дальше тянуть нельзя. Из всех восточных сладостей, которые пекла моя прабабушка, бадамбура — самая красивая. Пекли ее редко, один-два раза в году, я всегда ждала с замиранием сердца.