Опубликовала KoshurAnya в рубрике О напитках. Уже ответа Ответить.
Рецепты из яичных желтков
В чем проблема? Взбить яйца для бисквита с первого раза правильно получается не у всех начинающих кондитеров. Дело в том, что яйца белки и желтки в работе очень капризны. Малейшая ошибка, и пышных пиков вам не видать. Какое есть решение?
Что такое гоголь-моголь и как его готовить?
Конечно, кофе, приготовленный из отборных зерен, хорош сам по себе. Но подчас появляется желание разнообразить вкус ставшего уже привычным напитка. Среди интересных вариантов — кофе с желтком. Получается оригинальный напиток, который можно приготовить в любую минуту: необходимые продукты всегда под рукой. Сытный, более густой консистенции напиток, подходит не только для разнообразия вкусовых ощущений, это неплохой вариант легкого перекуса или завтрака для тех, кто предпочитает по утрам кофе натощак. В разных странах существуют свои названия напитка, например, в Скандинавии кофе с желтком называется Egg Coffee или Giang, хотя считается, что рецепт придуман шеф-поваром вьетнамского ресторана в году, который хотел создать национальную версию капучино.
Существует большое количество рецептов, в которых используются только белки. Но что делать с желтками? Не выбрасывать же.