Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рататуй из мультфильма
Баклажаны порезать кружочками мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками. Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.
Рататуй — отличный повод использовать множество летних овощей! В этом рецепте баклажаны, цукини, болгарские перцы, лук и чеснок буквально за 20 минут превратятся в пикантную закуску или полезный гарнир. Это блюдо прославил на весь мир горячо любимый мультфильм «Рататуй». Только на экране представили его гастрономическую версию, или, если точнее, другое блюдо — овощной тиан. В рецепте тиана овощи нарезаются на тонкие пластинки, затем выкладываются на слой томатного соуса и запекаются в духовке. Рататуй, в свою очередь, готовится намного проще и быстрее.