Закуска рататуй рецепт

Овощной рататуй — быстрый рецепт

Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Рататуй из мультфильма

Баклажаны порезать кружочками мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками. Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.

Классический рататуй
Рататуй классический
Закуска “Рататуй”
Рататуй с соусом
Рататуй на зиму
Овощная закуска Рататуй

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.

Классический рататуй – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй из мультфильма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй — пошаговый рецепт | rageworld.ru
Рататуй, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Графская
Овощной рататуй - быстрый рецепт - Madame Vorger
Овощная закуска Рататуй | rageworld.ru
Мариупольский рататуй – рецепт необычной закуски из баклажанов - «ФАКТЫ»
Закуска “Рататуй” - Самый вкусный портал Рунета
Рататуй – кулинарный рецепт
Рататуй классический
Рататуй на Поварёrageworld.ru

Рататуй — отличный повод использовать множество летних овощей! В этом рецепте баклажаны, цукини, болгарские перцы, лук и чеснок буквально за 20 минут превратятся в пикантную закуску или полезный гарнир. Это блюдо прославил на весь мир горячо любимый мультфильм «Рататуй». Только на экране представили его гастрономическую версию, или, если точнее, другое блюдо — овощной тиан. В рецепте тиана овощи нарезаются на тонкие пластинки, затем выкладываются на слой томатного соуса и запекаются в духовке. Рататуй, в свою очередь, готовится намного проще и быстрее.

Мариупольский рататуй: закуска из баклажанов от Ольги Матвей

Похожие статьи