Фруктовый мармелад, как известно, самая полезная из сладостей. В его состав входят всего два ингредиента: фрукты и сахар. За счет высокого содержания пектина достигается оригинальная консистенция лакомства и обеспечивается его исключительная польза. Пектин — природный загуститель.
Как приготовить мармелад из яблок?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные!
Яблочный мармелад в домашних условиях
Вы же съедите маленький кусочек, не килограмм зараз! От него у вас точно не будет проблем! Есть надо с умом и удовольствием. Все повернулись на натуральности и забыли, что сахар - будь он раз натуральным полезнее не будет.
- Пищевая ценность блюда
- Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.
- Агар-агар делает мармелад хрупким, ломким, немного «стеклянным», а пектин дает ту самую «правильную» упругую и вязкую мармеладную структуру.
- Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству.